Buah antioksidan sangat di perlukan untuk tubuh kita
sebagai penangkal radikal bebas, sehingga penelitian terus di lakukan
untuk mengetahuai hal ini lebih jauh dan lebih detail, dan membuktikan
bahwa buah buahan seperti tomat, bluberry, anggur, blackberry dll membantu mencegah penyakit serius.
Bukan
hanya nikmat, lezat, mudah di bawa kemana mana, dan harganya juga cukup
terjangkau. buah buahan yang mengandung antioksidan sangat di perlukan
bagi tubuh untuk membantu melawan radikal bebas penyebab penyakit
seperti kanker, jantung dan berbagai penyakit lainnya.
Apasih radikal bebas itu sebenarnya? Radikal bebas adalah molekul di
dalam tubuh yang kehilangan elektron sehingga berusaha mengambil elekron
dari sel sel tubuh yang lain, sehingga sangat berbahaya karena mampu
menyebabkan kerusakan di didalam tubuh. Dan penyebab radikal bebas
adalah faktor pola hidup yang tidak sehat seperti, minum minuman keras,
merokok, radiasi sinar ultraviolet, oksigen yang kita hirup satu sampai
3 persen berubah menjadi racun, karena polusi udara yang tercemar, obat
obatan berbahaya, dan zat zat untuk perindustrian.
Buah antioksidan tertinggi
Oce deh kembali lagi ke topik, di bawah ini beberapa buah antioksidan yang cukup tinggi, dan sangat baik di konsumsi serta menyehatkan.- Buah tomat
- Buah blackberry
- Buah anggur
- Buah bluberry
- Buah kurma
- Buah kismis
- Buah strawberry
- Buah rasberry
- Buah jeruk
- Buah cherry
- Buah plum
- Buah sawo
- Nuah jambu biji
- Buah belimbing
- Buah nanas
- Buah rambutan
- Buah pisang
- Buah apel buah pepaya
- Buah mangga
- Buah alpukat
- Buah salak
Sumber : http://www.buahuntukdiet.com/buah-antioksidan-paling-tinggi.html
0 komentar:
Posting Komentar